防水、抓漏、壁癌處理、專業接案發案平台
大量外包工作,接案資訊透明,快來接案為自己加薪
系統家具專業鐵工團隊!獨特焊接技術,完善設計規劃施工
一條龍客製服務,高品質深獲好評

首頁  •  maids 論壇 • 法拍屋討論     • 

一般拍賣法拍屋要多久才交屋阿 有哪些的程序呢?

發言人:拉比


一般拍賣法拍屋要多久才交屋阿 有哪些的程序呢?


  士林與台北地院 從得標到交屋 大約的時間約為 3~4個月  而板橋地院由於管轄範圍較大又多了一次15日自動履勘 時間約為 4個月左右,但若遇到 過年與農曆七月 則時間上會再延遲一個月

畢竟法理不外人情,這也是對被拍賣者的一種協商

.點交時間流程  拍賣程序



一、拍定7日內繳清尾款。



二、繳清尾款7至10日取得「不動產移轉証書」。



三、收到「不動產移轉証書」後即可申請第一次點交。



四、申請的一次點交7日後,可收到法院發出點交通知(正本送債務人、附本送拍定人,限十五日內現住人自行搬遷交屋)。



五、第一次點交通知15日內未見債務人交屋,再申請第二次點交(現場履勘)。



六、申請第二次點交7日後,可收到法院發出定期履勘通知(約一個月),履勘時再協調債務人交屋。



七、履勘協調債務人交屋期限屆至仍不為交屋,再申請的三次點交。



八、法院發出定期強制執行通知(約一個月,強制執行現場時,法官通常會勸導雙方達成協議,或法官下令債務人強制遷)。 



點交之程序˙



拍定人或承買人取得拍定物之權利移轉證明後,即可向法院申請點交拍定物。 法院接到拍定人或承受人申請點交狀後,法院依強制執法第一二四條,執行名義係命債務人交出不動產而不交出者,執行法 院得解除債務人之占有,使歸債權人占有,如債務人於解除占有後復占有該不動產者,執行法院得依聲請續為執行。實務上,點交之程序如下:



一、法院發執行命令,令債務人於十五天內自動履行搬遷。



二、期滿未自動履行者,定期勘查現場。



三、勘查後,如債務人仍拒不遷讓,則發執行命令。定期強制執行(通常十天至二十天)。



四、執行期日,法院派人至現場強制執行,解除債務人之占有,將標的物點交於拍定人。





  • 贊助網站       

    平價油漆粉刷
    大小油漆工程承包、房屋粉刷服務,房屋坪數不拘,施工品質佳,歡迎電洽
    明日黃金屋
    買屋、賣屋、租屋、出租、房東租屋刊登、並提供租屋、最專業的服務、最安全親切的交易。
    中和市景平路菜市場店面出售
    離南勢角捷運站400公尺、人旺氣盛、客層無虞、商機無限



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: